Как выбрать термосумку?
Каждый раз, собираясь за город или на пикник, многие задумываются о пропитании – хлебе насущном, питье и т.д. Перед поездкой все собирают сумки, остужают напитки, готовят бутерброды, нарезают овощи и т.д. Многие столкнутся с необходимостью сохранения продуктов в первоначальном состоянии. Не так-то просто сохранить «провиант» в должном состоянии, удержать низкую температуру, когда температура за окном перевалила за тридцать градусов по Цельсию выше нуля. Что же в таком случае надо приобрести изотермическую сумку или сумку-холодильник. В рамках данной статье стоит познакомиться со всеми нюансами ее выбора.
Сумка-холодильник – изотермическая или теплоизолированная сумка, контейнер или емкость. Разные производители используют разные технологии в ее производстве, но суть от этого мало меняется. Как правило, во всех из них есть аккумулятор холода, который представляет собой контейнер из пластика, который заполняют раствором соли. Производители устанавливают аккумулятор прямо в крышку сумки. Благодаря тому, что внутри есть аккумулятор холода, происходит удерживание оптимальной температуры, а, значит, и порча продуктов не происходит.
Перед тем как отправляться в путешествие, надо продержать аккумуляторы 10-12 часов в морозильной камере в обыкновенном холодильнике. Только после этого их можно размещать в изотермической сумке. Перед тем, как покупать сумку-холодильник, надо определиться с тем, как будут транспортировать ее до места отдыха. Если наутро на природе планируется употребление только легкого завтрака, то можно купить бутербродницу с объемом 2-3 литра. Автомобильные модели более большие по своим габаритам. Их объем составляет 40-50 литров. Их не так-то просто поднять и отнести далеко. Надо помнить лишь о том, что в большой сумке много аккумуляторов холода, а, значит, все из них надо вынимать до отправления в путь.